Я смотрю пытливо на Луну...

* * *
Я смотрю пытливо на Луну.
Светишь ночь, божественное чудо.
И сегодня, как и в старину
Оды воспевают тебе люди.

Тихо правишь в небе среди звезд
Иль за облаками сушишь весла.
Люди строят свой дощатый мост,
Корабли направив дальше в космос.

Только что там, за твоим лицом?
И зачем ты названа Луною?
Знает в мире каждый астроном –
К нам всегда одной ты стороною.

Впрочем, люди тоже ведь как ты:
Скрыты в думах, чувств не выдавая,
Ищут вновь душевной теплоты –
Им судьба неведома другая.

Дружно так из века в век ко дну –
Ни конца, ни края, ни начала…
Я смотрел пытливо на Луну,
А она, холодная, молчала.
23 декабря 2015г.


Рецензии