День рождения

Я не забуду этот день рожденья,
Я не забуду день рожденья своего,
Когда твоя семья без сожаленья
И хладнокровно не отметила его.
Твоя семья – мой тесть и моя теща,
И вместе с ними ты, моя жена,
И за столом, чего уж проще,
Не посидели, не поболтали,
И хоть какого-то попроще
Сочли ненужным распить вина.

Я теще стать своим не ухитрился,
Я для нее навек ленивец и дурак.
А что дурак, я с нею согласился,
И мы вдвоем забраковали этот брак.
В твоем дому чужой я поневоле,
Дают понять мне это каждый день.
Я в тесноте один, как в поле.
Любая мелочь приводит к ссоре.
Я в тесноте один, как в поле,
И как волками загнанный олень.

Своя семья у нас не получилась,
А укрупнилась просто тещина семья.
Кто виноват, что все вот так сложилось,
Что своего у нас с тобою нет жилья?
Устал ругаться я, устал я злиться,
И вот теперь об этом я пою,
Как дернул черт меня жениться,
Ведь знал о тещах все «небылицы»,
Как дернул черт меня жениться,
И влезть без мыла в твою семью.


Рецензии