Восточная ночь

(в подражание Омару Хайяму)

Месяц в небе-долька дыни
Источает аромат,
Звёзды,словно рой пчелиный
Возле лакомства кружат.

Чёрный бархат-ночь востока
Затянула небосвод,
Спят служители Пророка,
Тьма касается бород.

Зря прождал тебя!Напрасно,
Запивая грусть вином,
Пуст кувшин-мой друг опасный,
Я забылся тяжким сном.

Будет утро,солнце встанет
С обещанием любви,
Уж оно то не обманет,
Ты же больше не зови.

2016г.


Рецензии