Цыпки

Когда мы были маленькими
Мы часто вызывали дождь.
Босыми бегали по лужам.
Кричали:"дождик припуски,
И дай горшку подростки! "
И дождик,слышал наш призыв,
Струится с неба к нам на землю.
И пыль дорожная с дождем,
Вмиг,превращалась в грязи ком.
Из грязи делали сапожки,
Намазывали грязь на ножки.
Мы,под дождем смеялись:
В дождинки превращались!
От грязи и от мокроты,
Вмиг,на ногах рождались"цыпки".
Бывало,бабушка,сметаной
Намажет "цыпки" на ногах,
Все, это ,щипеть и болит.
Клянемся, не ходить по лужам!
И будем,бабушку,мы слушать!
Но,вновь,приходит летний день.
И мы босые,вновь,по лужам!
И забываем мы о том,
Что "цыпки"ждут нас вечерком.


Рецензии