Военный Торжок
Все испытал, и в полной мере...
Фашисты рвались на восток,
Но не пустили дальше зверя!
Торжок под бомбами стонал,
Горел в огне, но он сражался...
Был мост один и мост стоял,
Но след войны и в нем остался.
А главное - был остановлен враг
На подступах к Торжку родному,
Он захлебнулся в ярости атак
И изгнан был потом до дому.
Путь до ПОБЕДЫ долгим был
И сталь живую плоть разила,
Но наш солдат фашистов бил -
Такая в нем кипела сила!
Преодолев всю боль утрат,
Народ встречал весну ПОБЕДЫ!
Да, мы потомки тех солдат!
Гордимся ВАМИ - наши деды!
Земной поклон, спасибо ВАМ!
ПОБЕДА свято в нас хранится!
Расскажем все мы сыновьям
И это будет вечно длиться!
Свидетельство о публикации №116011208287