Диван

Кому-то суждено быть баобабом ибо был туп как дерево рождён (с)
А чьи-то мысли занимают бабы, но он боится что промочит ноги под дождём.
Тот -- в воинской династии родился... пацифистом,
Другой -- несостоявшийся Шопен... пшеницу сеет в поле чистом.

Я -- мягок и упруг и даже если крив ногами -- очень прочен.
Я неге и порокам друг и всяк на мою шею взгромоздиться хочет.
Но острою пружиной супостата я готов согнать;
Никто мне не сказал зачем я создан, но уж точно чтоб не в четырёх стенах страдать!

Хоть жизнь текла; стоял я твёрдо на своём... одном и том же месте;
Даже -- честью! -- моя душа мою идею нарекла.
Меня по-прежнему манил Байкал, Тибет, и прочие неведомые страны.
И я никак не оставлял попыток оторваться от дивана.

160111


Рецензии