Снегопаденье

Совместно со С. Антоновой.


Зима придёт не торопясь
И утвердит своё рожденье,
Рельефной твердью сделав грязь
И сотворив снегопаденье.

Сойдёт на землю высота,
Прервёт своё движенье птица,
И лишней станет суета,
И горизонт посторонится.

И, мир укутав тишиной,
Примнёт до шёпота все звуки,
И жизнь почудится иной -
Щемяще сладкою до муки.

И, спутав истину и ложь,
Как будто вырвешься из плена;
И белым маревом пойдёшь,
Как дух, летящий по Вселенной.


Рецензии