Знаю

Подлеца постарайся простить,
Уходящему дай уходить,
Не трави себя мыслью о мести:
Стать счастливым — вот это возмездье!

Хэй, Сумчатый Зверь,
Все будет классно, поверь!
Знаю, берлога теперь
Стала транзитным вокзалом.
Больше в ней нет красоты,
Только осколки мечты,
Синие вянут цветы...
Знаю, Пушистый, все знаю.
Прошлое больше не тронь,
Умер серебряный конь,
Тссс, протяни мне ладонь:
Счастья тебе нагадаю!
Двое драконов — в окно,
Звезды погасли давно,
Темное полотно...
Знаю, Зверушка, все знаю.
Крепко сидят на мели
Сказочные корабли,
И опустел край Земли,
С грустью наш смех вспоминая.
Ты не жалей ни о чем,
Все оказалось лишь сном,
Ложью и миражом...
Знаю, мой Бывший, все знаю.
Так уж устроен наш путь:
Реки вспять не повернуть,
Выкинь все в мусор, забудь!
Мало ли что с кем бывает.
Новой дорогой и в Ад,
Прав кто был, кто виноват...
Сказки мои догорят
Вскоре до тла. Я все знаю.
Ты потерпи до весны,
В марте исчезнут все сны,
Просто ушло слово «МЫ»,
Вязким туманом растаяв.
И ни о чем не скорбя,
Дальше живи не любя,
Это — твоё, для тебя.
Я же, как прежде, другая.
Был не красив наш закат,
И эпилог грубоват,
Впрочем, будь этому рад:
Ты для себя жил, играя.
Я ж выбираю — простить,
Вновь научившись любить,
Просто себя подарить:
Я на себя не скупая.
Знаю, Звереныш, все знаю...
Больше меня не зови,
Не заслужил ты любви,
Хоть ты себя разорви:
Клетка грудная пустая.
Сердце твое сожжено,
Ссыпалось пеплом оно,
Мне же иное дано.
Знаю, я все это знаю...
Нет, извинений не нужно:
Ты не меня продал - душу.

4 марта 2014


Рецензии