Робинзонада
И бурчание скрипучее лифтов.
Где тут запись производят в робинзоны?
Я уеду. Я решился. Я готов.
Понесут меня ветра по свету,
И, уют наладив в шалаше,
Я свою мечту исполню эту -
Отдых дать расшатанной душе.
2. В небе солнце охрой сочною зарделось.
И звучит волшебной музыкой прибой.
Всё отлично! Одного лишь не хотелось -
Расставаться слишком надолго с тобой.
Одному не так уж будет просто
Мне в ночи поддерживать костёр.
Только, слышал я, на этот остров
Нынче добрых Пятниц недобор.
3. Я, конечно, понимаю - это трудно,
Бросив всё, плацкартный взять билет.
Только в городе родном и многолюдном
Тишину послушать чтобы - места нет.
Здесь же взор ласкают не балконы,
А шатры ажурные лесов.
Я путёвку выбил в робинзоны
Неизвестных дальних островов.
4. Отыграется над нами зноем лето.
С хмурых туч дожди польются чередой.
И вернусь я снова к лифтам и проспектам
С их такой, увы, знакомой суетой.
Но с тобой прощаясь на перроне,
Я скажу: " Давай сбежим от них ,
Лишь начнётся запись в робинзоны,
Взяв уже путёвку на двоих ."
...
Свидетельство о публикации №116011208084