На Купало

Возле озера девчонки
На "Купало" собрались.
И решили, ночкой темной,
За русалками  следить.
Кто из озера выходит,
Когда на небе луна..
Смотрят тихо за водою-
Не колышется она.
Ой,девчонки ,посмотрите:
Помутнела, вмиг,вода.
На берег русалки вышли,
Что не девка,то краса.
Развели костер огромный,
Стали прыгать и играть.
Косы русы распустили,
Белы руки заломили,
Словно лебеди плывут:
Красотою нас влекут.
Что-то ,девки,страшно стал,
Лучше б взяли мы ребят...
Испугались,зашумели:
Надо ,девки,убегать!
А, русалочки-красотки,
Все любуютсь луной.
В день"Купало",тем русалка,
Погулять разрешено.


Рецензии
Какая прелесть!!!

Сергей Мельников 62   29.09.2016 21:46     Заявить о нарушении
А Вы когда-нибудь наблюдали за русалками" На Купало."?
Очень интересно!

Лидия Синицына   01.10.2016 22:07   Заявить о нарушении
Нет. Боюсь - утащат меня в омут.

Сергей Мельников 62   02.10.2016 12:09   Заявить о нарушении
Они такие....Берегитесь!

Лидия Синицына   02.10.2016 15:08   Заявить о нарушении