Торопятся года...
Встречаю взглядом я рассветы,
Но не вернуться в детство, жаль...
Не продают туда билеты.
Приходит детство редко в сны,
Наверно это даже мудро!
Остались наши там следы,
В песке, у речки, летним утром.
Луга купались там в росе,
Родители косили травы,
Блестело солнце на косе,
Стояли в зелени дубравы.
В них птичий щебет в тишине
И дятла стук был слышен громко,
И соловьи там по весне
Всю ночь дарили песни звонко.
А россыпь звезд над головой
Звала в заоблачные дали...
Я был мальчишка, класс второй,
И космос мы еще не знали.
Да, в детстве все, как сказка-быль,
Там и рассветы, и закаты,
И на тропинках летом пыль,
Свершений первых наши даты!
Свидетельство о публикации №116011208041