От меня до тебя

От меня до тебя, как от большого пальца и до мизинца,
Если смотреть на карте масштабом, где сто тысяч к одной единице.
От меня до тебя на общественном, словно в школе урок,
А на ночном такси, как испечь в духовке вишневый пирог.

От меня до тебя неделя разлуки и пять раз спросить: "Как дела?"
Десять станций метро, точно знаю, считала сама.
Двадцать шесть остановок и ровно одна пересадка,
Минус жетон из металла и из кошелька трицадка.

От меня до тебя можно измерить в буквах,
Можно в числах, конфетах от кашля, стихах и купюрах.
Но ты вряд ли моим познаниям и подсчетам рад,
Я ведь отмотать невозможное пытаюсь назад


Рецензии