За болью различаю свежесть

За болью различаю свежесть,
Надеждой насыщаясь в час по капле,
Я вдруг увижу, как июльским утром
Настану новый я.

Неискаженный словесами,
Ясно виден
Безбрежный облик
В глубине неисчислимой.

За горизонтом расцветает
Яркой вспышкой
Еще один оттенок бытия –
И я молчу издалека.

И затихают голоса, и – просыпаюсь. 


Рецензии