Спецтуризм

Есть у туризма вид, где платят за походы,
Где путешествия считаются за труд.
Он именуется разведкой недр природы.
Его иначе геологией зовут.

Ну, как сказать вам каков геолог?
Как детектив и как археолог.
Ему серьёзный жребий дан:
Он ищет уголь и уран.

А у природы закрома полны секретов,
Непосвящённому их бестолку решать,
И лишь геолог в состояньи сделать это,
Не забывал бы трест зарплату повышать.

Ведь он - разведчик, ведь он - геолог,
Порой - ботаник, порой - уфолог.
Страну обшарит сквозняком,
Обогатит известняком.

Ему бы для жены хоть горсточку алмазов
Найти в земле, или хотя бы малахит.
А он притаскивает всякую заразу:
Бокситы, колчеданы или апатит.

Ведь он - разведчик, ведь он - геолог,
Как альпинисты, порою ловок.
Иной раз толком не поест,
Но вскроет нефть, найдёт асбест.

Ведь он - разведчик, ведь он - геолог,
И в это дело влюблён с пелёнок.
Кладоискатель с давних пор
И друг равнин, морей и гор.


Рецензии
Без виллы на Рублевке иль Арбате,
Но баба его шастает в халате.

Николай Кровавый   10.12.2017 00:38     Заявить о нарушении
Лаборантка?)

Евгений Бурукин   10.12.2017 15:43   Заявить о нарушении