Морское

Море...чайки , корабли...
Мы на краешке земли.
По волнам плывём , плывём
И мечтаем об одном -

Снова нам увидеть сушу ,
Хоть мы все - морские души.
Дом родной манит к себе
И к любимым , и к семье.

Волны плещутся о борт.
Вдаль судьба всех нас зовёт.
Шторм не страшен , с ним поспорим.
Пусть бушует , стонет море.

Но нас гонит по волнам
Ветром к дальним берегам.
Снасть скрипит , почти ломаясь ,
И корабль , вниз опускаясь ,

В шторм спешит к своей мечте.
Гром гремит там в высоте.
Но упрямо понемногу
Проложил корабль дорогу.

Вот уже там виден свет ,
То маяк нам шлёт привет.
Близок берег нам знакомый.
Мы приплыли.Значит , дома...


Рецензии