Природа в сонном ожидании...

Природа в сонном ожидании
Прихода тёплых светлых дней...
Прошла пора и увядания
Под снегом не увидеть в ней.
Пришла зима и всё покрыла
Своим пушистым одеялом
И шубки зверям не забыла.
Цвет белый всем им подобрала.
Сковала льдом пруды  , озёра
И реки подо льдом все спят.
Мороз украсил всё узором ,
На ветках инеем лежат.
На небе сером иногда лишь
Мелькнет луч солнца золотой ,
Но ты тепла так не узнаешь.
Свежо и холодно зимой.
Но с каждым днём всё ближе время ,
Когда отступят холода.
Природа сбросит это бремя ,
Зима умчится навсегда.
Вернее , до поры , когда ей
Придётся снова тут царить.
Пока же мы её весельем
Тут будем все благодарить.


Рецензии