***

Душа вновь укутана теплым малиновым ситцем
Пропитана запахом терпкой корицы и меда
Звучит легкий стук мягких лап хитрой рыжей лисицы
В ответ - щебет птиц под прозрачным седым небосводом
А вторит им треск бересты столь уютный в камине
Душа растворяется в этой чудесной картине

В то время как город раскинулся каменным пленом
Пустыми глазницами окон из синих неонов
В бездонных мешках неприступно бетонные стены
Безропотно вторят заводов бездушному звону.
Но больше не бьется душа перепуганной птицей
Спасители - книги, котенок и запах корицы


Рецензии