История маньяка

Идёт маньяк по городу -
По оживлённой улице.
Он озверел от голода
И потому сутулится.
Глаза его маньячные
И потому безумные,
А люди и не прячутся -
Они такие шумные.
Маньяк бы ножик вытащил,
Да вот в тюрьму не хочется.
В душе маньяка выцветшей
Гнездится одиночество.
И как тут быть? - неведомо,
Хоть вправду Богу жалуйся…
Всяк со своими бедами:
Ни помощи, ни жалости.
Мы все маньяки, в общем-то,
Пусть каждый и по-разному.
Коль трудно нам, то ропщем мы,
При этом “труса празднуя”.


Рецензии