Скрипач

Перепев песни М Кочеткова "Скрипач"


Мой дедушка – старый и злобный пират –
Хотел, чтоб на внуке висел автомат,
Чтоб он в разудалой манере
Моря бороздил на галере.

А внук его мысли считал ни о чем,
А внук его мыслил себя скрипачом
И верил, что кто-то подарит
Ему инструмент Страдивари

В те дни, когда он виновато
В своем потертом сюртуке
Под взглядом старого пирата
Стоял со скрипкою в руке,

И тот рычал осипшим басом,
Что счастье ведает лишь тот,
Кто одноногий, одноглазый,
И даже раненый в живот.

А внук шептал себе «Иди ты»
И верил – кончится зима,
И он в сиянии софитов
Смычком весь мир сведет с ума,

И будут все безмерно рады,
И будут крики «Виртуоз»,
И даже старые пираты
Своих сдержать не смогут слёз.

Но время летело, уж дедушки нет,
А внук – знаменитый скрипач много лет,
Но все же порой меж делами
Грустит он один вечерами.

Он как-то в пути в катастрофу попал
И правые ногу и глаз потерял,
И понял оставшейся частью,
Что в жизни его было счастье

В те дни, когда он виновато
В своем потертом сюртуке
Под взглядом старого пирата
Стоял со скрипкою в руке,

И тот рычал осипшим басом,
Что счастье ведает лишь тот,
Кто одноногий, одноглазый,
И даже раненый в живот.

А внук шептал себе «Иди ты»
И верил – кончится зима,
И он в сиянии софитов
Смычком весь мир сведет с ума,

И будут все безмерно рады,
И будут крики «Виртуоз»,
И даже старые пираты
Своих сдержать не смогут слёз.

Ведь песня дольется до самых глубин
О всей красоте мирозданья,
О том, что дорога к великой любви
В России зовется «страданье».


Рецензии