Прозрачное

Гравюра, мастер тот самый.
Зима, вьюга, морозное утро.
Не соскоблить белое бархатное,
на едва текучим, полу прозрачном,
вертикально стоящем, оксиде кремния.
Синего цвета, в оконной раме молочного.

Во дворе суета, шум и гам.
Слышно стук топора по соседству.
Мимо проносится чье то звонкое эхо.
Подле стая воробьев-сорванцов.
Ожидают вчерашнего хлеба.
Ты стоишь у окна, синева рассвета.

Говоришь, что скорее бы лето,
что совсем надоела Зима,
что промерзла внутри до костей.
Я пускаю мыльный пузырь,
улыбаясь в ответ, без секрета.
Обнимаю тебя без тебя, вспоминаю...

Так стояла когда то Весна на дворе.
Ты стояла когда то с Весной во дворе.
Я смотрел как не стало тебя на рассвете.
Было страшно тепло, был один красный цвет.
И окно помню было прозрачного цвета.
Был Апрель на дворе, а сегодня Вас уже нет.

Ни весны, ни тебя, ни стекла.
Только синее где-то, только холод,
воробьи-сорванцы, детвора, синий хлеб.
Мимо звонкое эхо и соседский топор
до сих пор рубит высохший лес.
Я стою у окна, вспоминая прозрачное, где-то...



 


Рецензии