Знаете ли, почему снег белый?

Знаете ли, почему снег белый?
Просто он забыл свой цвет
Может, где-то очень неумело
На дорожке напечатал след
Птицы увидали – прилетели
Оставляя и свои следы
Рядышком холодные метели
По дорожкам белым пролегли.
Зайцы проскакали по тропинкам
В стороне лисица пробежала,
Закружились весело снежинки
Свою песню вьюга напевала.
Вдруг снежок внезапно спохватился,
Может, был другого цвета он?
Только вот в хрустальный превратился
Потому что в зимушку влюблён.


Рецензии