Ласковым терпким покоем...

Ласковым терпким покоем
Заволокло простор...
Над тишиною гор
Снег оседает рекою...

Льются, целуя гранит,
Хвойно-седые волны...
Ночью укрыто раздолье,
Высь пустотой манит...

Вязким потоком сквозь кроны
Космос стекает по склонам...
И горизонт спокоен,
Дышит хмелящим озоном...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 23:00 24 декабря 2015 г.,
       79-ый день горноуральской зимы.
         
       Температура воздуха в момент съёмки -5,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 12 м/с, интенсивный снегопад.
 
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -15,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.