Защитникам Сталина
Знатокам в производстве сирот.»
(А.Ахматова)
Не спешите, не рвите вы гланды –
Дайте вымрут «счастливые» те,
Кто от лагерной вши и баланды
Не загнулся в сырой темноте.
Вновь вам право на пытки и кары?
Снова сталинский "рай" подавай? -
Вот бы вас на холодные нары
Под свирепый овчарочий лай.
Чтоб не суд, а бесовская "тройка",
Положив на законность "прибор",
За минуту, привычно и бойко
Присобачила вам приговор.
Чтобы шахтную пыль выдыхая
Или харкая кровью в кулак,
Под пинок с матерком вертухая
Вы тащились в промозглый барак.
Вам бы месяцев пару на тачке
Повозить из забоя руду –
Вот когда бы вы, став на карачки,
Задудели в другую дуду.
Свидетельство о публикации №116011207209
Владимир Илюшенко 17.07.2017 18:22 Заявить о нарушении