Вдруг

Вдруг– откроются неизведанные дали!

И ты их достоин, в принципе, и я.

Давно когда–то мы их впервые увидали,

С тех пор и живёт мечта моя.



Но оказывается, мечтать– вредно.

Дофамин в организме повышается.

И толкает зараза на допинги конкретно.

Но проблемы при этом никак не решаются.



В телевизоре или, скажем, в интернете

всё у всех хорошо, в массе– получается.

Всегда простенький такой, коллективный ответик,

и улыбки зубастые никогда не кончаются!



Передаём приветик лопоухому!

Значит, нам с тобой.

Шепчут эффекты звуковые на ухо,

компенсируя логики перебой.



Лирика во взгляде, усиленная макияжем.

Всё-таки эффекты неплохая вещь!

Ясность всегда требует натяжек.

Чтобы вцепиться незаметно, как клещ.



И всё это пожирает годы и судьбы.

Как-то даже трагично звучит!

Может, этого и ищут люди,

голос внутренний тревожит, не молчит.



Не молчит он ни у кого в целом мире.

У взрослых, у маленьких, даже у алкашей.

Особенно он слышен в пустой квартире,

в доме с большим количеством этажей.



Выходит– мечта это тяга ощущений,

которые не скопить, не сберечь!

Выходит– радость это когда груз сомнений

легко соскальзывает долой с плеч!



Вековая мудрость вся какая-то туманная.

бывает неясно, о чём они там.

Всегда ближе радость спонтанная,

рождённая с верой напополам.



В глаза, слова и рук движения,

которые для тебя одного.

В этом есть сила притяжения,

другого и не нужно ничего.


Рецензии