Ода женщине

Ох, ты, женская доля нелегкая,
Ох, ты, жизнь матерей отягченная,
На непонятость обреченная,
От слезы материнской мокрая.

Все на плечи ложится женщине,
Все невзгоды и жизни тяжести,
И порою жестоко кажется,
Что не страшны на сердце трещины.

Что прощают все, не волнуются,
Что предательства не страшатся,
Что совсем они не боятся,
Если милый с другой милуется.

Тяжку ношу несут родимые,
Берегут всех и вся от горести,
Сами пишут их жизни повести,
Чтоб светились весельем милые.

Любовь женская бесконечная,
Верность женская - свыше данная,
Если мужем она желанная,
Если преданность мужа вечная.

Берегите своих вы женщин:
Дочерей, матерей и жен,
Пусть любой проходящий встречный
Будет женщиной вашей сражен!

12.01.16.


Рецензии