С чашкой чая

С чашкой чая коротаю,
за окном ветра летают,
словно демоны, так злы.
Ничего мы не смогли.

Нашу встречу смяли ветром,
и завьюжили пути навек.
Непогода к нам со света,
и закрытый дома человек.

Просят там, страшись терракта,
и под крышей схоронись сейчас.
В мире нет теперь антракта,
сцена вся не утешает глаз.

Я же с чашкой коротаю,
лист смородины плывет.
Что там в мире? Я не знаю,
когда солнце и покой взойдет?


Рецензии