Кристаллизация

Размышлять о падениях крайне полезно,
Особенно при падениях ниже нуля.
Лютый мороз презирая помпезность,
Отрезвляет проворнее нашатыря.

Судить о прорывах также нелишне.
Навстречу порывам дерзких вихрей
Остудить эйфории напрасную пышность
Начертанием вектора новых затей.

Жадно вгрызаясь с слои гардероба,
Справедливая строгость приводит в движенье
Всё неприкрытое, всю подноготную,
Заскорузлость счищая бытового мышленья!

Затуханье сигналов столбика ртути -
Бесплатный билет в музей тишины,
Кристаллизация наблюдений на полном безлюдье
с осознанием ценности людской теплоты.

Это не выход из зоны комфорта!
Мелочь, что выходкой то не назовешь.
Отклик азарта спящей природе
От никак не впадающих в анабиоз!


Рецензии
Слои гардероба- классно, какая же интересная, насыщенная, обьемная у тебя мысль!

Мария Корягина   20.12.2019 04:45     Заявить о нарушении