Она уходила

Она уходила красиво,
так только богини уходят.
Она горделива, но не спесива,
И тени экрана все ходят.

И голос уже измененный слегка,
то время на пленку сошло.
Но легче эфира и ветерка,
улыбка, как счастье дошло.

Навстречу бегут только дети,
так искренно, так горячо
и в памятью четко отметят,
и полочкой сделают ваше плечо,

доверчиво голову склонят,
доверятся искренно вам.
Забавны на сцене в поклоне,
прислушайтесь к их голосам.

О, время бесстрастно к любому,
прекрасные лики и души уйдут.
А ты, как мечта и надежда с любовью,
Твое отражение экраны найдут.

Дина Дурбин, Эва Гарднер, Марлен Дитрих, Людмила Марченко, Инна Гулая,  Екатерина Савинова, Изольда Извицкая, список можно продолжить. Какие красивые актрисы, какие женщины, от их имен исходит такое нежное благоухание, что не хочется верить ни сплетням, ни дрязгам, которые сопровождали этих женщин при жизни. Они рисовали тонкими пальцами образ Красоты и Женственности и, кажется, добились этого превосходно.


Рецензии