Камни, камни...
В мёртвой земле упокоенных тел.
Камни, камни... Поздно: убийца.
Всё ведь не так, как твой разум хотел?
Проще, проще: это не мощи -
Это останки детей. Не твоих.
Проще, проще: ветер полощет
Их плащаницы - одна на троих.
После пива очень стыдливо
Ты убивал их, ведь ты же не Джульс
Из кино "Бульварное чтиво",
Глаз их не видя, не щупая пульс.
Эко диво: словно крапива
Грудь изнутри изнурительно жжёт!
Это сердце греет пожива -
Хватит сокровищ теперь не на год!
Что смеёшься, глупый, фальшиво,
Ласково гладя свой сытый живот?
Проще: дёрнешь с водкою пива -
От состраданья к беде отворот.
Камни, камни... Веры водица
Торила в камне дорожку не ту?
Чтобы в жизнь мечте воплотиться,
Нужно ль невинность убить за мечту?
Ужли смерть - подъёмная сила
Воина света архангельских крыл,
Что твою мечту возносила,
Дух твой покуда несломленным гнил?
Волен, волен! Что ж недоволен?
Труд весь насмарку и мир кувырком?
Может, болен, иль обездолен?
Разве спалил ты свой собственный дом?
Ой-ли, ой-ли, так уж назойлив
Вскриков последних в ушах твоих звон?
Совесть, сволочь, что ли, не в стойле?
Нервов надорван сверхпрочный капрон?
Тёмны, тёмны и неуёмны
В черепе мысли налиты свинцом...
То ли боли эти фантомны,
То ли рассудок всё ж теплится в нём...
Свидетельство о публикации №116011206626