Непогода

Утро, не выспавшись, бродит,
тычась в углы, как дитя,
не отвечает, не спросит,
свет за окном, не светясь.

То ли метель, непогода?
То ли замкнулась душа?
Что же творится в природе?
Вечер спустился спеша.

День перечеркнут, как странно.
Хоть календарь обозначил.
Ветер и вьюга, туманно.
Свет побежденный плачет.

Лампу зажгу я и нитки достану.
Стану я шить, вышивать неустанно,
этот морозный  узор на окне.
Вечер устало склонился ко мне.


Рецензии