Святое слово Мать

 Мы словом _Мать,назвали Родину. свою.
 И словом _Мать,кто дарит ей потомство.
 Я славу вслух об этом пропою.
 Закрою грудью Мать от бед и вероломства.

 От слова мама веет светом,
 тепло искрится из потухших глаз.
 Она живёт в согласии с рассветом.
 Я на листке пишу о ней рассказ.

 Слов много разных,добрых,светлых,важных,
 печальных,ласковых и даже озорных.
 Есть  слово _мама,чуткое и нежное,
 Оно звучит из уст у всех родных.

 Младенец произносит слово мама и
 юноша,и девица_краса.
 И в зрелом возрасте оно звучит упрямо,
 Как ранним утром здравствует роса.

 От боли корчась,от успеха плача
 мы маму вспоминаем лишь любя.
 Но,как же братцы? Как иначе?
 Мы маму любим больше,чем себя.

 Поверте,не исчезнет это слово.
 Оно навеки будет процветать.
 И каждый раз,когда я слышу слово _  мама,
 Хочу тебя родная я обнять.
 


Рецензии