На полотне сюрреализма
Тремя слоями одеяла
Она, которой дула в очи
Тревога с голосом «сопрано».
Случайный номер телефона
Случайно в списке оказался,
Открылись таинства смартфонов –
В них «Чёрный человек» читался.
Ремонт его взбивал подушки –
Хозяину на службу завтра.
Откуда новая подружка
Взялась как рифменная карта?
Потом такси, стихи с надрывом
(Таксисту тоже перепало),
Звучащие аперитивом,
Пока жизнь скатерть расстилала.
Стихи на улице и в лифте,
Под свечи и под звук бутылки,
Сюрреализм здесь фифти-фифти
С романтикой прошёл по ссылке…
Целуя рифму, в танце двое
Рассыпались. Соединились.
Пустые стены без обоев
Для них полотнами покрылись.
Сильны объятия мелодий,
Вино диктует снова тексты,
А пряный вкус её просодий
Им расчищает больше места.
Он ртом стихи поспешно ловит,
Что на губах её повисли.
Вино в бокалы и по крови
Течёт, как пламенные мысли.
Отлично зная слово «штанга»,
Он вес её не ощущает.
Она лукавит, что ей Ванга
Сродни. И это напрягает.
Окно, она и два бокала…
Весь город словно на ладони.
Огней пространство засияло
За головой её на воле.
Тринадцать этажей под ними.
Зачем она их покидает?
Всё так же не смолкают рифмы,
Когда и лифт её съедает.
Пустой подъезд нагому торсу
Лизнул прокачанные мышцы.
Душ покрывает ровным ворсом
Непознанные им границы.
Теперь такси уносит снова
В молчании-монополизме
Её, служительницу Слову
На полотне сюрреализма.
12 января 2016
Свидетельство о публикации №116011205950