Первая учительница

Разве можно забыть эти милые, школьные годы,
Этот первый звонок, когда робко входили мы в класс!
Эти слёты,линейки,зарницы,лихие походы.
До сих пор годы школьные в памяти живы у нас!

Мы учительницу первую никогда не забудем.
Она мамой второю была и бежали мы к ней
Наперебой рассказать всё про школьные будни.
Не позабыть этих школьных, счастливейших дней!

Пролетели года,и давно мы уже повзрослели.
Нашей первой учительницы и в живых то уж нет.
Только вот  жаль,о любви ей сказать не успели,
И благодарность воздать за тепло и за свет!

Что дарила она безвозмездно на школьных уроках!
Так хотелось опять и опять в школьный класс приходить.
Мы бежали туда, и не важно,что жили  далёко.
Никогда, никогда, никогда это нам не забыть!!!


Посвящается Котеневой Марии Васильевне


Рецензии
Просто и чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   26.02.2023 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за добрые слова,с теплом!

Нина Травникова   26.02.2023 18:31   Заявить о нарушении