Притча о Любви и самолюбии
В целомудрии тонком от Бога,
Ей навстречу любовь, но другая,
Заслонила собою дорогу:
- Мне щедрот для себя не хватает!
Я люблю себе требовать много!-
И завистливо благо хватает
Из горы изобильного рога.
Себялюбия сущность бездонная
Рот разинула чёрной дырою -
Благодатным огнём обожжённая,
Она вопль возмущённый
не скроет...
Эгоизм пусть в Любовь не рядИтся-
Злу с Добром
никогда не сравниться.
19.05.10
Свидетельство о публикации №116011205859