Ночью с ёлки шары облетали

Ночью с ёлки шары облетали, как яблоки,
ну, а я собрала урожай -
снегири, огоньки, паровозы, кораблики
и снежинки в коробке лежат .

Но прямою уликой утраченной роскоши
серебрится везде мишура.
Слышен ропот ещё не замолкшего прошлого
из пустого без ёлки угла.

Всё-то блеск,ерунда,  показное, и праздное,
и подделка , но это ль не шанс?
Вот корона, и  платье,и  туфли  атласные
для меня, и костюм для пажа.


Рецензии