Она...

И вдруг она впорхнула в залу,
прошлась на зыбких каблучках...
на умиленье, на забаву,
задорно так, что "ох и ах"!
   Лицо прекрасное с искринкой,
   изящный носик, бровь вразлёт...
   Прошлась легко так, балеринкой,
   как куража взрывной полёт!
Дивные волосы струились
по чудным девичьим плечам...
Алые губки чуть раскрылись
солнца восторженным лучам...
   Мужчины вмиг лишились речи,
   впадали в шок и тут и там,
   в преддверьи рыцарской  потехи,
   как на турнире - для мадам...
Над этой грацией в квадрате
сиял волшебный ореол.
Она - кому-нибудь к награде,
чтоб возгордился, тот орёл.
   Её прелестный магнетизм
   вгонял мужчин в мир отупенья...
   Этот древнейший прагматизм
   вмиг угонял позыв смущенья...
Ну, а она лишь с остракизмом,
ко всем и вся, и ко всему...
прошлась с изящнейшим лучизмом
ко мне за столик к одному.


Рецензии