Забавный случай

   версия майора МЧС*

Взбаламутил всю деревню
Как-то раз чудной старик.
 - Надо б землю перемерить, -
Мужикам он говорит. –

Всю до метра перемерить:
Усыхает мать-земля!
Стал стыдить его маркшейдер:
 - Что ж ты, дед, болтаешь зря?!

Не фиксируют приборы,
Чтобы случай был такой.
Брось пустые разговоры,
Да ступай-ка, врун, домой!

Дед вскипел: - Причём приборы?
Ты мне, парень, не юли!..
Так пойдёт, то очень скоро
Я останусь без земли!

Но маркшейдер парень битый,
Хоть родился то вчера,
Стал тут фактами он сыпать,
Как горохом из ведра.

Но и дед не бил баклуши.
Тоже в чём-то преуспел.
Говорит ему: - Послушай,
Главный довод мой, пострел!

По тяжёлому, бывало,
Сяду я на огород,
А отросток то мой бравый
Аж до пашни достаёт.

А теперь, такое дело,
Сняв штаны, хоть день сиди –
Не цепляет землю тело,
Сколь тем «телом» не води.

Что на это, парень, скажешь?
Будешь лекции читать
Или сам на пашню сядешь,
Чтобы опыт перенять?..

Ошарашенный маркшейдер
Напрочь «доводом» сражён.
Отрывалась вся деревня:
 - Получил своё пижон!..

Рассмешил дед всю округу
И утёр всезнайке нос.
Мы ещё, брат, повоюем –
Рано нам идти в обоз.

____________________________
*МЧС - министерство по чрезвычайным ситуациям
               


Рецензии
"Случай" вызвал интерес
Про майора МЧС!..
==
(- "Но и дед не БИЛ баклуши" -(бил?).
(- "ОтрывалАся деревня" - (а?).

*&* V *&*

Вольт Яковлев   17.01.2016 08:12     Заявить о нарушении