Я на свечу смотрела не дыша

Я на свечу смотрела не дыша,
Не думала, что свечи тоже плачут.
Ведь и у них наверно есть душа?
Вот только слезы почему- то прячут.

Огнем сжигают боль своих потерь,
И на глазах куда- то исчезают.
Их век недолог, быстротечна смерть,
Они все плачут и тихонько тают.

Вот так и жизнь стекает словно воск,
За днями дни уходят безвозвратно.
Рыдают души под плетями розг,
Вернуть нас в прошлое пытаются обратно.

Туда, где радости смеющийся поток,
И для израненного сердца благодать.
Любви нам даст живительный глоток,
Научит нас любить и горевать.

© Надежда Тандур. 2016 год.

.


Рецензии
Как интересно Вы о свече и о жизни одновременно...
С Старым Новым Годом!)))

Марина Воробьева 5   13.01.2016 11:25     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. И Вс тоже с Старым Новым годом. Всех вам благ!!!

Надежда Тандур   13.01.2016 17:39   Заявить о нарушении