Цивилизация
Что теряясь уходят в закат;
Их маршруты ещё не проложены
На страничках потрёпанных карт.
Они славятся певчими рощами
И прохладною гладью воды,
Где черпают тропинки заросшие
Непугливые чьи-то следы.
2. Мы такой уж народ непоседливый.
Нам без новых маршрутов никак.
И готовы по зову немедленно
Свой закинуть на плечи рюкзак.
Не считаясь совсем с расстоянием
И с оставленным бытом квартир,
Мы врываемся шумной компанией
В удивительный, сказочный мир.
3. Мы двадцатого века наследники.
Нам привычно махать топором.
И березка в пятнистом переднике
Познакомилась с нашим костром.
Слышен крик лебедей настороженный
И ружья несговорчивый слог...
И в природе, доныне нехоженой,
На одну стало меньше дорог.
...
Свидетельство о публикации №116011205733