Под парусом надежды

 Когда цветок давно не поливают,
Он начинает вянуть,погибая.
А если кошку холят и ласкают,
Она мурлычет,спинку выгибая.
Себя сравнить могу я только с кошкой...
Нет,с серой мышкой,жившей в темной норке.
Ведь жизнь моя не удалась немножко-
Мне вместо хлеба подавали корки.
Томилась в подземелье и рыдала
Почти полвека.Как же это много!!!
Но видел Бог,как эта мышь страдала,
И лопнуло терпение у Бога.
И он сказал:"Да будет по заслугам
Всем тем,кто истерзал тебя до боли!"
Однажды утром белой-белой вьюгой
Ту норку замело.И я на воле!
Моя душа теперь цветет,как роза,
Но только вы не бойтесь уколоться...
Однако, роза вянет от мороза,
А мне нельзя без воздуха и солнца!
Я наконец вдохнула полной грудью,
На мир смотрю влюбленными глазами.
Да,перевоплощаться очень трудно,
Но по волнам плыву под парусами.
И не хочу обратно возвращаться
В застойное и топкое болото.
Сам Бог помог мне с прошлым распрощаться,
И значит,я нужна вам для чего-то!
12.01.2016 год


Рецензии
Надежда.
Отлично написали.
Без Надежды никуда.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.01.2016 12:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за то,что Вы есть и еще за Кораблик под названием Надежда)))творческих успехов и удачи!!!и я надеюсь,мы еще споем...

Надежда Савельева 3   15.01.2016 13:24   Заявить о нарушении