Замела метель...
Воет Вьюга, вихри завивая...
Кружатся снежинки белым облачком,
Сказочные птицы зимней стаи...
Укрывая землю, будто пухом,
В пелерины кутая деревья,
Сестре-Вьюге вторит Пурга глухо
Заунывно-грустным песнопением.
Ветер трём сестрицам в услужении,
Дочерям Мороза и Зимы,
Крутит пируэты и скольжения,
Бьёт фонтаном дивной белизны.
Всё заносит снегом, засыпает,
Плен сугробов глубже и сильнее.
И земля под кровом засыпает,
Под напевы Вьюги сладко млеет.
Диск Луны повис зеркальным блюдцем,
Снег сверкает, как алмазов россыпь.
Чудеса Зимы на землю льются,
Чудится волшебной сказки поступь...
12.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116011205646
С теплом и любовью.
Ольга Балясникова 17.01.2016 17:46 Заявить о нарушении
Ольга Фунтикова Бояркина 17.01.2016 18:34 Заявить о нарушении