Стиляги

Надень сегодня яркий галстук
Кок зачеши игривою волной.
Ты микропорой декаданса
Всю серость сделаешь цветной!

Пошей себе такое платье,
Что солнце в дивной красоте
Развеет сумрака заклятье,
Запнувшись в смелом декольте…

Пластинки шорох – пульс запястья,
Ни джаз, ни блюз, ни рок’н’ролл
Свободы запах – это счастье,
Мир разноцветья – наш престол!

Флакон духов, стремительно пахучих,
И буйство красок, просто потому,
Что люди скажут, «раньше было лучше»,
А нам плевать, на «что» и «почему»…

«Костей» в пластинках многозвучье,
Не режет слух, а почему?
Мы были первыми… Кто лучше
Нас… воспротивился ярму?


Рецензии