Над головой воздымешь кладенец

Над  головой  воздымешь  кладенец,
Чтоб акт возмездия свершить  по справедливости,
А  вот  ударить  по  врагу  и  нет  решимости,
И  прежних  сил  -  в  помине  словно  нет.

Сияет  над  тобою  неба  синь,
Свет солнечный стекает в мир без торопливости,
В  его  лучах  глазами  глупенькой  наивности
Сверкают  капли  девственной  росы.

Хранитель  легкокрылый  кладенец
Твой с осторожностью вдвигает в створки ножен -
Ни  бой любой,  ни  акт возмездья  невозможен,
Когда  расслышишь  стуки  всех  сердец:

Спокойный  стук  в  закованной  груди,
В  испуге  птичье  трепыханье  плоти  вражеской,
Тревожный рокот и смятенье  песни ангельской,
Зарниц  раскаты:  «Зря  не  навреди!».

И  к  мщенью  прежней  страсти  в  сердце  нет,
А  отпустить  врага  к  своим  полно  решимости,
Щелчок возмездия дав в лоб - по справедливости, -
И  вот  уж  с  пояса  снимаешь  кладенец.

Папка 8-3 - стихотворение - 37


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Трудно даже читать такие стихи.
А представить такое... просто страшно.
И хорошо, что есть "не навреди".

Аида Дружинина   02.04.2024 07:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   02.04.2024 10:40   Заявить о нарушении
Спасибо за разнообразие тем.

Аида Дружинина   03.04.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.