Сидим по норкам

Мы с годами, похоже, боимся
Счастье в жизни опять повстречать,
Как когда-то кому-то открыться,
А потом навсегда потерять.

Ведь осталась отметина в сердце
И ночами порою болит.
И до счастья заветная дверца
Под замком не открытым стоит.

И бездонное озеро счастья
Зелень тины закрыла от глаз,
Сквозь нее на нас смотрят несчастья,
Они к нам приходили не раз.

Эх, порвать бы гитарные струны,
И гармошки меха разорвать,
Позабыть, что какие-то руны
Нас всерьез могут в жизни пугать.

Смело кинуться в омут любовный,
Хоть мгновенье счастливым побыть,
И не делать вид, будто ты скромный,
И, как в юности давней, любить.

Но с пораненным сердцем тревожно
На дорогу любви выходить.
С грузом лет на плечах очень сложно
Крутизну виражей проходить.

И сидим, затаившись по норкам,
И боимся нарушить покой.
Ведь не хочется снова по горкам
Вдаль лететь, соревнуясь с судьбой.

        09.01.2015 г.


Рецензии