Скоро в поход
И стрелки маршрутов вразброс.
Уехать хочу непременно
Я в край серебристых берёз.
Лишь только рюкзак мне на плечи
Поможет приладить родня,
" До встречи, ребята, до встречи.
Ищите в походах меня!"
2. Пройдусь по таёжным распадкам,
Да дальним, белесым горам.
И буду в крылатой палатке
Я пищей служить комарам.
Увижу, как падают звёзды
В веселое пламя костра.
И как это здорово просто,
Коль дождик улыбчив с утра!
3. Здесь нету простора для лени,
На взгорку здесь лифт не подашь.
Домашние щи и пельмени
Заменит походный гуляш.
Забудутся смоги столицы
И боль головная пройдёт,
И силою дряблые мышцы
Наполнит один переход.
4. Увешаны картами стены
И чёрные стрелки вразброс.
Уехать хочу непременно
Я в край серебристых берёз.
Но время подходит к обеду
И в ворохе тонет проблем...
Уеду, конечно уеду,
Не знаю когда лишь и с кем?
...
Свидетельство о публикации №116011205469