Выдыхается всё, лишь тебе не дано выдыхаться

***
Выдыхается всё, лишь тебе не дано выдыхаться,
бездыханная твердь, на которую страшно смотреть,
на какую взирает бухой обыватель с прохладцей,
как взирает на нас беззастенчиво лютая смерть.
.
Волатильная нефть по, небось, мировой закулисы
мановенью снижается, падая ниже колен,
как в нору невзначай упадает, заснувши, Алиса,
дабы тайне беспочвенной выплатить щедрый калым.
.
Дабы выплыть к любым берегам, где найдётся опора,
где взошла бы опара привета, просвета, строки,
колобка, что сбежит от провала, минора, игнора,
уплывёт по теченью извилистой дикой реки.
.
По реке ли, тропинке покатится в дальние дали,
позабыв про сусеки, скрижали своих стариков…
Колобок улетучился, только его и видали,
дюже заматерел он и был, как и не был, таков.

12.01.2016(13–15), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии