С днём рожденья газеты Знамя Труда!
Проснулся утром я во вторник:
Январь, двенадцатого дня.
Таджик, трудяга – честный дворник
Сгребает снег, судьбу кляня.
Он при Союзе жил не с нами,
А дома. И работал там.
Мы строили всё им годами,
Они поверили глупцам:
«Зачем же жить вам под пятою
Российской власти, как рабы?
Живите сами вы собою,
Добейтесь все своей судьбы!» –
Они в тот миг объединились –
И ига сбросили ярмо.
Заводы все остановились,
Без них бы вымерли давно.
Россия сжалилась над ними
И пригласила их сюда.
«Для нас вы были как своими,
Езжайте в наши города
И стройте там дома, дороги». –
Они так выжили. Сейчас
Закончились в семье тревоги,
Мужья работают у нас.
Мне дел с утра по дому нет.
Я рад, конечно, без сомненья.
Включаю тут же Интернет,
А там – справляет день рожденья
На бывшей родине моей
«Знамя труда» – моя газета!
И стало на душе светлей,
Как то бывает у поэта.
Я вспомнил годы молодые,
Как поступил на машзавод.
Друзей – все славные такие,
И каждый в жизни шёл вперёд,
Лишь бы построить жизнь такой,
Чтоб хорошо жилось нам всем.
Был каждый рад своей судьбой,
Других бы не было проблем.
И наша местная газета
Писала всем, как надо жить.
Спасибо ей сейчас за это,
Ведь нас она смогла сплотить.
Давала чёткие решения
В любых вопросах нам всегда.
Я очень счастлив, нет сомнения,
Она по жизни – как звезда –
Светила ярко эти годы.
И пусть останется такой,
Впредь выявляла все невзгоды,
Вела народы за собой.
12.01.2016 14:04
С уважением – Анатолий Щепкин
Свидетельство о публикации №116011205240
Иванцов Геннадий Михайлович 28.01.2016 13:45 Заявить о нарушении
Похващев Яков Григоревич 29.01.2016 21:38 Заявить о нарушении