А сможет Родина забыть?

«А сможет Родина забыть?»

Один я был у нас в роду,
Воспитан в детском доме был,
Прошёл Афганскую войну,
Как все. Я водку и не пил.

Потом Чечня, опять война,
Приказы надо исполнять,
Я положился на себя,
С кого теперь пример мне брать?

Всё заросло уже травой,
Вся боль не стихнет на душе,
На сердце жар, почти что зной,
А раны заросли уже.

А лета нет и осень вот,
Несчастье валит на меня
И месяц по небу плывёт
И мне моргает он любя.

А тучки звёзды пронесли,
Резвились в небе озорно,
Дотрагивались до земли,
Туман ложится полотном.

Поели в Грозном помню всласть,
Нас всех задобрили кваском,
Мы отдохнём и будем класть,
Мешки, набитые песком.

А танк катил на нас сюда,
Вот дуло вылезло торчком,
Куда девалась вся братва?
Я отползал в подвал бочком.

Раздался выстрел, дрожь до пят,
Лилась и кровь со всех сторон
И больше нет моих ребят,
В их смерти виноват лишь он.

Горела голубая ель,
По площади стекала кровь,
Тела сложили на панель,
Воронки появились вновь.

Вертушек слышен ясный звук,
Из «птурсов» жахнут по броне,
Все духи бегали вокруг,
Как будто было всё во сне.

Я ранен, но ведь жизнь идёт,
От пули успевай и ты,
Разведывай, иди вперёд,
Заметь грядущего черты.

Года уходят, нету их
И АКМ лишь под рукой,
Вы позаботьтесь о живых,
Ведь труп совсем уже немой.

В могилу братскую сложи,
Дай залп, всплакни и выпей водки,
О всём, комбату доложи,
А на солдат не рви ты глотку.

И вот опять скользнула тень,
Готовы к бою мы всегда,
Один лишь цинк, на целый день,
Бить одиночными пора.

Страна забыла сыновей,
Россия мать нас родила,
Ты мне на сердце яд не лей,
Свои ошибки поняла.

Российский дух им не сломить,
Мы будем драться до конца,
Все будем Родину любить,
Послав на смерть опять юнца!


Рецензии