Душа - эмоций обитанье

Душа – эмоций обитанье,
Тончайший трепетный сосуд,
В котором чувства и желанья
С умом извечный бой ведут.
То ей, мечтательной, взгруснется -
Обитель вспомнит в небесах,
А то от страха вся сожмется
И запульсирует в висках.
Когда любовь затронет душу,
Она, желанием  полна,
Свой разум не готова слушать-
Здесь точно битва неравна.
Но горе, если кто достанет
До самой глубины души,
Тут даже мозг претить не станет,
Нутро прорвется, не держи!
Баланс меж ними на природе,
Где воздух, зелень, благодать.
В душе спокойствие и вроде,
Нет повода конфликтовать.
А если ум не лезет в душу,
Не травит, споров не ведет,
Тогда тандем их  не нарушен,
Душе легко – она поет!
2014 год


Рецензии