Смена тьмы и света

Смена тьмы и света,
Череда времен,
С этим сопричастен
Мир родных имен.
Радость,боль,разлука,
Совести тоска,
Все изведать - мука,
Если жизнь дана.
Ну.а в результате -
Все не лишний груз...
Радость и тревога
Сплавятся в союз.
И под освещением
Благодатных сил
Обойду сторонкой
Жадный зов глубин.
И так до порога
Вечности своей,
Побреду дорогой
Светло - темных дней.


Рецензии